Im Viertelfinale des Europapokals 2024 in Deutschland traf das Fünferteam Portugal auf den White Horse Knight Slowenien. Die beiden Mannschaften endeten in 90 Minuten der regulären Spielzeit torlos und gingen in die 30 Minuten der Verlängerung. In der Verlängerung hatte der portugiesische Kapitän Cristiano Ronaldo die einzige Möglichkeit, ein Tor zu erzielen. Allerdings verschoss Ronaldo, der ein rot-grünes Portugal Euro 2024 Fußballtrikots trug, erneut einen Elfmeter. Das Bedauern, diesen entscheidenden Elfmeter verpasst zu haben, machte Ronaldo äußerst enttäuscht und traurig. Der 39-jährige Veteran im Günstige Trikotset mit der Nummer 7 vergoss erneut Tränen der Trauer und der Selbstvorwürfe.

Seitdem hat das erste Elfmeterschießen der Europameisterschaft 2024 in Deutschland zwischen der portugiesischen Nationalmannschaft und Slowenien begonnen. Kapitän Cristiano Ronaldo nahm unter extremem Druck als Erster am Elfmeterschießen teil, vollendete jedoch schließlich seine Erlösung und erzielte im Elfmeterschießen den ersten Elfmeter für die portugiesische Nationalmannschaft. Bruno Fernandez und Bernardo Silva verwandelten anschließend Elfmeter. Das Wichtigste ist, dass Costa, der das portugiesische Torwarttrikot trägt, mit seiner präzisen Vorhersage drei aufeinanderfolgende Strafstöße slowenischer Spieler parierte. Am Ende besiegte die portugiesische Nationalmannschaft Slowenien im Elfmeterschießen mit 3:0 und rückte in die Top Acht des Europapokals vor.

Dies ist die letzte Reise des 39-jährigen Ronaldo zum Europapokal. Niemand ist mehr daran interessiert, der portugiesischen Nationalmannschaft zum Sieg zu verhelfen. In diesem Spiel erlebte Cristiano Ronaldo immer wieder Enttäuschung und Trauer, aber auch immer wieder die Freude, Tore zu schießen. Sie haben endlich das Ticket für die Top 8 gewonnen. Das nächste Spiel wird jedoch noch grausamer sein. Die portugiesische Nationalmannschaft, die viele Strapazen durchgemacht hat, trifft im Viertelfinale erneut auf die französische Nationalmannschaft. Kann diese Gruppe herausragender portugiesischer Krieger wie die Legenden des Jahres 2016 sein und der portugiesischen Nationalmannschaft erneut den Siegeszug bescheren?