Als wichtiges Spiel vor dem Start der neuen Bundesliga-Saison wird der Supercup ein Spiel zwischen dem Bundesliga-Meister der letzten Saison und dem deutschen Pokalsieger sein. Der diesjährige deutsche Supercup wurde jedoch in ein wunderbares Spiel zwischen dem Bundesliga-Meister und dem Bundesliga-Vizemeister geändert, da der Außenseiter Leverkusen die Bundesliga-Meisterschaft und den deutschen Pokalsieg mit einem ungeschlagenen Rekord gewann.

Leverkusen wird gegen den Bundesliga-Vizemeister Stuttgart besser vorbereitet sein. In einem halben Jahr trafen die beiden Teams dreimal aufeinander und Leverkusen konnte den Gegner dreimal nach 88 Minuten ausgleichen oder eliminieren. In der letzten Saison erzielte Leverkusen in 22 der 54 Spiele nach 85 Minuten ein Tor, darunter 11 Tore in den 90 Minuten und in der Nachspielzeit. In der letzten Saison kann Leverkusen als der widerstandsfähigste „König der Geschichte“ in der Bundesliga und sogar in Europa bezeichnet werden. In diesem Finale des deutschen Superpokals stellte diese Gruppe von Kriegern in rot-schwarzen Günstige Torwarttrikots erneut ihre Fähigkeiten als „König der Legende“ unter Beweis. In der 88. Minute, als Stuttgart 2:1 führte, glich Schick im Bayer 04 Leverkusen Trikots mit einem einzigen Schuss aus. Der Spielstand wurde auf 2:2 festgelegt. Im Elfmeterschießen ermöglichte Leverkusens stabile psychologische Qualität ihnen, den Bundesliga-Vizemeister Stuttgart mit 4:3 zu besiegen und ein Gesamtergebnis von 6:5 zu erzielen.

Diese rot-schwarze Armee gewann erneut aus eigener Kraft den ersten deutschen Superpokal in der Geschichte Leverkusens. Dies ist Leverkusens dritter Meistertitel im Jahr 2024. Bundesliga-Meister, Deutscher Pokalsieger, Deutscher Superpokal-Meister. Unter der Führung von Trainer Xabi Alonso und dieser Gruppe rot-schwarzer Krieger läutete Leverkusen den höchsten Ruhm des Triples ein. Und sie werden das Triple nutzen, um die Bundesliga-Reise 2024–25 zu begrüßen.